sabato 24 novembre 2012

Il Cioccolato che Fa Bene

Ciao!
Il libro di cui ti parlo oggi, è hai miei occhi un vero e proprio atto di coraggio, infatti il Cioccolato che Fa Bene, va in direzione contraria a quello che sarebbe il senso comune  e i miti, ossia che il cioccolato fa male o fa ingrassare.
Il cioccolato è stato sia demonizzato, infatti in alcuni testi viene considerato una droga dato che crea dipendenza e da assuefazione,  sia in altre occasione santificato come antidepressivo naturale.
Ma qual'è la verità sul cioccolato? Ne consumiamo tonnellate ogni anno, ma sappiamo pochissimo su di esso e finora ben pochi studi scientifici approfonditi sono stati fatti su questo argomento.
Ecco perchè questo testo colma un gap non da poco, ossia farci scoprire tutto quello che c'è da sapere sul Cioccolato, o meglio, sul Cacao, "il Cibo degli Dei."
Quanti di noi sanno come mai viene chiamato così? No, non ha nulla a che vedere semplicemente con il suo sapore gustoso, c'è molto di più dietro.

Scorrendo le pagine del libro si scopre che il Cacao è uno dei cibi più nutrienti al mondo!  L'avreste mai detto?

Gli autori consigliano fortemente di consumare il Cacao nella sua forma più pura ossia crudo e in chicchi, dato che la cuttura sembra distruggerne le proprietà più positive come gli effetti antiossidanti, gli aspetti afrodisiaci, gli effetti sull'umore. Mangiare il Cacao nella sua forma più pura previene anche tutt gli effetti collaterali dovuti alla produzione industriale delle barre di cioccolato, ossia l'uso di pesticidi, lecitina di soia modificata geneticamente, l'inclusione di zucchero e latticini,tutti elementi che finiamo con il mangiare assieme al Cacao.

Insomma gli autori vogliono creare una vera e propria crociata per la salvaguardia del Cacao, di cui sono evidentemente appassionatissimi.

Questo è un punto di vista nuovo e originale su quest'alimento, che sicuramente stupirà molto nutrizionisti e merita di essere studiato e approfondito.

A completare questo libro abbiamo 60 ricette illustrate dall'esperto di nutrizione crudista David Wolfe, che non contengono né latticini, né zucchero, in questo modo potrete sperimentare con il vostro palato la qualità del lavaro di ricerca dei due autori.

Non mi resta che augurarvi....buon appetito!




Macrolibrarsi.it presenta il LIBRO: Il Cioccolato che fa Bene - David Wolfe, Shazzie



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